1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒めカレー」の献立 >
  4. 炒めカレーのレシピ・作り方

炒めカレー

煮込まず炒める即席カレー! ルウを調味料のひとつとして使った時短レシピです。

炒めカレー
献立
調理時間
747 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)200g
玉ネギ1/2個
白菜3~4枚
  少々
50ml
赤ワイン大さじ2
サラダ油大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白菜は大きい物は縦半分に切り、葉は幅1cmに切る。軸は幅1cmの削ぎ切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩ゆでし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒める。玉ネギが少し透き通ってきたら、牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わったら、白菜を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら水、赤ワインを加えて強火にし、煮たったらカレールウを加えて煮溶かし、ウスターソース、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、ご飯と共に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.