1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭バーグ」の献立 >
  4. ホウレン草スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草スープ

19回 おいしい

トロミのあるスープは身体にやさしい。桜エビの風味が良いですね。

ホウレン草スープ
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 2 人分

干し桜エビ大さじ1

<スープ>

  400ml
  小さじ2
  ナンプラー小さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1/2
  大さじ1

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらホウレン草と干し桜エビを加えて3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えてトロミをがついたら器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.