E・レシピ > 献立 > 「鮭バーグ」の献立 > 大根の明太はさみのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 大根の明太はさみ
16回 おいしい

明太子と大葉を、薄切りにした大根でサンドしました。おもてなしに最適です。

大根の明太はさみ
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2~3cm

<塩水>

  300~400ml
  小さじ1.5~2
大葉5枚
明太子1/2腹
マヨネーズ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮つきのままきれいに水洗いし、厚さ2mmの輪切りにする。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出してマヨネーズと和える。

作り方

  1. 1

    大根を<塩水>の材料に漬け、少しおいてしんなりとさせる。

  2. 2

    大根の水分を拭き取り、大葉と明太子をはさんで器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.