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ホウレン草スープ

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

トロミのあるスープは身体にやさしい。桜エビの風味が良いですね。

ホウレン草スープ
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

<スープ>

  

400ml
  

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

下準備

  • ホウレン草スープの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらホウレン草と干し桜エビを加えて3~4分煮る。

  2. ホウレン草スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えてトロミをがついたら器に注ぐ。

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