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鮭バーグ

69回 おいしい

生鮭が入ったハンバーグ! ヘルシーで女性に人気の一品です。

鮭バーグ
献立
調理時間
483 Kcal
材料 ( 2 人分

<タネ>

  生鮭2切れ
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  1/2個
  パン粉1/2カップ
  大さじ1
  小さじ1/4
  コショウ少々

<ソース>

  マヨネーズ大さじ2
  ケチャップ大さじ1
  粒マスタード小さじ2
サラダ油大さじ1

下準備

  • 生鮭は皮と骨を取り除き、細かくたたく。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて手でよく練り、2等分に分けて小判型にする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、フライパンに蓋をして弱火で3~4分焼く。

  3. 3

    サラダ菜をしいた器に(2)をのせ、プチトマトを添えて<ソース>をかける。

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