1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭バーグ」の献立 >
  4. 白菜のチーズ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

白菜のチーズ炒め

86回 おいしい

最後に加えたチーズがトロトロ! ワインとも相性抜群です。

白菜のチーズ炒め
献立
調理時間
217 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
ネギ(刻み)大さじ1

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1/3
  40ml
サラダ油小さじ1
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜の芯の部分は長さ5cmの細切りにし、葉の部分はザク切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、白菜の芯、白菜の葉を順に炒める。

  2. 2

    白菜の葉が少ししんなりしたら<スープ>の材料を加え、3~5分時々混ぜながら炒める。

  3. 3

    ピザ用チーズを加えて全体に混ぜ合わせ、コショウで味を調える。器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.