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ホウレン草のスープ

10回 おいしい
ホウレン草のスープ
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
ニンジン1/2本
ニンニク1/2片

<スープ>

  800ml
  白ワイン大さじ3
  ローリエ2枚

下準備

  • ホウレン草は水洗いしてたっぷりの熱湯でサッとゆで、根元を切り落として細かく刻む。

  • ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り水に放ち、玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取りみじん切りにして、ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらジャガイモ、玉ネギ、ニンジン、ベーコンを中火で炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>を加え強火にして、煮立ったらアクを取って火を弱める。野菜が柔らかくなるまで煮て、ホウレン草を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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