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  4. 大根と干し桜エビの酢の物のレシピ・作り方

大根と干し桜エビの酢の物

桜エビの香ばしい香りがたまらない! 上品な味付けです。

大根と干し桜エビの酢の物
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
干し桜エビ大さじ2

<合わせダレ>

  だし汁小さじ2  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根は分量外の塩少々をからめて軽くもみ、10分位そのまま置く。

  2. 2

    大根がしんなりしたらよく水気を絞り、<合わせダレ>のボウルに干し桜エビと共に加えて和え、器に盛る。

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