E・レシピ > ピーマンと干し桜エビの中華炒めのレシピ・作り方
ピーマンと干し桜エビの中華炒め

桜エビの香りと食感がたまらない

ピーマンと干し桜エビの中華炒め
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

干し桜エビ大さじ2
ゴマ油小さじ1~2

下準備

  • ピーマンは種を取って縦に細切りにし、さらに長さ半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに干し桜エビとピーマンを入れ、塩コショウを振って中火で炒める。最後にゴマ油を加え、少し炒める。

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西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

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