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大根と干し桜エビの酢の物

調理時間
10分
カロリー
20 Kcal

桜エビの香ばしい香りがたまらない! 上品な味付けです。

大根と干し桜エビの酢の物
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

<合わせダレ>

  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2/3

下準備

  • 大根と干し桜エビの酢の物の下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根と干し桜エビの酢の物の作り方1
    1

    大根は分量外の塩少々をからめて軽くもみ、10分位そのまま置く。

  2. 大根と干し桜エビの酢の物の作り方2
    2

    大根がしんなりしたらよく水気を絞り、<合わせダレ>のボウルに干し桜エビと共に加えて和え、器に盛る。

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