海藻サラダ

キャベツをプラスしてバランスバッチリの海藻サラダに。

海藻サラダ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 2 人分

海藻サラダ(乾燥)5g
貝われ菜1/4パック
白ゴマ小さじ1/2

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 海藻サラダは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし長さを半分に切る。

  • 少し大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツに<ドレッシング>を少量からめ、キャベツがしんなりしたら汁気をきって器に盛る。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに海藻サラダ、貝われ菜、チリメンジャコを入れて和える。器に盛り分け白ゴマを指先でつぶしながら振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.