1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とコンニャクのサイコロステーキ」の献立 >
  4. パンプキンポタージュスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パンプキンポタージュスープ

13回 おいしい

カボチャの甘みが味わえるポタージュ。お好みで冷やして飲んでもGOOD!

パンプキンポタージュスープ
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/4個
350ml
生クリーム大さじ2
クルトン(市販品)適量

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として薄切りにする。玉ネギも薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまでアクを取りながら約5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーでかくはんし、網を通してさらになめらかにして鍋にもどす。少し温めて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。生クリームを加え、クルトンを浮かべてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.