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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐サラダ

20回 おいしい

とってもヘルシー。練りカラシが味のアクセント!

豆腐サラダ
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
海藻サラダ(乾燥)大さじ4
トマト1個
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  大さじ1.5
  練りからし小さじ1/2
  塩コショウ少々
  サラダ油大さじ2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 海藻サラダは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をきって、長さを3等分に切る。

  • サラダ菜はサッと水洗いし、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサラダ菜、海藻サラダを敷き、豆腐、トマトを盛り付け、貝われ菜を散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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