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新玉ネギサラダ

新玉ネギだと生でも食べやすいですよ。

新玉ネギサラダ
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

新玉ネギ1~1.5個
セロリ1本
海藻サラダ(乾燥)5~6g
かつお節3~4g

<ドレッシング>

  ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  みりん小さじ1
白ゴマ小さじ2

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に放って水気をしっかり絞る。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げて、新玉ネギと混ぜ合わせる。

  • 海藻サラダは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 焼きのりはサッと両面ガス火であぶり、細かくちぎっておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    合わせた新玉ネギにかつお節をからめ、器に海藻サラダと盛り合わせ、焼きのりを散らす。<ドレッシング>をかけ、白ゴマを散らす。

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