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  4. サニーレタスと海藻のサラダのレシピ・作り方

サニーレタスと海藻のサラダ

あっさりとした海藻サラダにカシューナッツの香ばしさが広がります。

サニーレタスと海藻のサラダ
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 2 人分

サニーレタス(またはレタス)2~3枚
貝われ菜1/2パック
海藻サラダ(乾燥)5g

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切って水気をきる。

  • 海藻サラダは、パッケージの指示通りに水で柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。

  • カシューナッツはフライパンで香ばしく炒る。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、器にサニーレタス、貝われ菜、海藻サラダを盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけ、カシューナッツを散らす。

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