1. E・レシピ >
  2. 春キャベツの甘煮のレシピ・作り方

春キャベツの甘煮

春キャベツの甘煮
連載
調理時間
266 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
鶏もも肉1/2枚

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
  小さじ1/2
  コショウ少々

<出し巻き葛>

  葛粉大さじ1.5
  だし汁大さじ3  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは軸をつけたまま4つに切り、水洗いして水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、4つに切る。

  • 鶏もも肉は4等分に切る。

  • <だし溶き葛>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めの鍋に春キャベツ、ニンジン、鶏もも肉、だし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取る。

  2. 2

    <調味料>を加え蓋をし、弱火にして20~25分煮て、器に具を盛り分け、残った煮汁を強火にかける。

  3. 3

    煮立ったら<だし溶き葛>をまわし入れ、トロミがついたら2の器に掛け、コショウを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・じっくりと煮たキャベツは、ほろほろ柔らか~い!優しい味です。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.