1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のサワークリームパスタ」の献立 >
  4. ゆでタコのネギ油がけのレシピ・作り方

ゆでタコのネギ油がけ

赤唐辛子のピリリとした辛さがたまらない。

ゆでタコのネギ油がけ
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本
白ネギ1本
サラダ油大さじ1/2

<タレ>

  塩コショウ少々
  ネギ油大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
  レモン汁大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにし、耐熱の器に盛る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、白ネギをサッと炒める。<タレ>を加えて全体に混ざったら、ゆでタコ足を盛った器にかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.