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殿堂 300+ おいしい! 豆腐と豚肉のチゲ鍋

みそとコチュジャン、納豆が入った濃厚なチゲ鍋。身体が温まります。

材料 ( 2 人分

豆腐(ザル豆腐)・1丁
豚バラ肉(薄切り)・100g
白ネギ1本
シメジ1/2パック
ニラ1/2束
納豆(小粒)・1パック
煮干し30g
500~600ml

<調味料>

  みそ50g
  コチュジャン大さじ1
  ニンニク(おろし)・1片分
  ショウガ(おろし)・1片分
白ゴマ小さじ2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 豆腐と豚肉のチゲ鍋の下準備6

    煮干しは頭とワタを取って半分に裂く。

作り方

  1. 豆腐と豚肉のチゲ鍋の作り方1
    1

    鍋に水と煮干しを入れしばらくおき、火にかけて沸騰したら弱火にし、少し煮たら煮干しを取り出す。

  2. 豆腐と豚肉のチゲ鍋の作り方2
    2

    <調味料>の材料と納豆を加え、混ぜ合わせる。豆腐、豚バラ肉、白菜キムチを加えて煮る。白ネギ、シメジ、ニラも加え、火の通った物からスープと一緒に取り分け、白ゴマを振っていただきます。

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