1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐と豚肉のチゲ鍋」の献立 >
  4. イチゴのミントサラダのレシピ・作り方

イチゴのミントサラダ

イチゴの甘酸っぱさとミントのさわやかな香りが良いですね。

イチゴのミントサラダ
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ6~8個
アラザン少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • イチゴはヘタを取り、縦に4等分に切る。

  • ミントの葉は大きいものは手でちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルにイチゴ、ミントの葉、メープルシロップを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってアラザンを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.