1. E・レシピ >
  2. 豚キムチ丼のレシピ・作り方

豚キムチ丼

豚キムチ丼
お弁当
調理時間
269 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)80g

<下味>

  焼き肉のタレ大さじ1
  ゴマ油大さじ1
  ニンニク(すりおろし:チューブ)少々
ニラ1本
しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに<下味>の材料を入れて混ぜ、豚薄切り肉を漬け込む。玉ネギは薄切り、ニラは1cmの長さに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを軽く炒め、豚肉を<下味>ごと入れてしっかり炒める。

  3. 3

    豚肉に火が通ったら、白菜キムチ、ニラ、しょうゆを入れてサッと炒める。ご飯の上に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.