E・レシピ > 献立 > 「豆腐と豚肉のチゲ鍋」の献立 > シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! シイタケのチーズ焼き
43回 おいしい

シイタケの笠にぬった、マスタードマヨネーズがピリッとしたアクセントに。

シイタケのチーズ焼き
献立
調理時間
167 Kcal
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)6個

<マスタードマヨネーズ>

  粒マスタード大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
カレー粉小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <マスタードマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シイタケの笠の内側に<マスタードマヨネーズ>をぬり、ピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    フライパンに中火でバターを熱し、(1)のチーズの面を上にして並べ入れる。フライパンに蓋をし、5~6分焼く。

  3. 3

    器に盛り、カレー粉とドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.