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太鼓判 10+ おいしい!

ヒジキとレタスのサッパリ和え

15回 おいしい

梅干しが入ったドレッシングはヘルシーでダイエット向き。

ヒジキとレタスのサッパリ和え
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 2 人分

芽ヒジキ(乾燥)10g
レタス1/4個
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  梅干し1個
  サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • レタスは3~4cm長さのせん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに芽ヒジキ、レタス、貝われ菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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