1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のキムチ煮」の献立 >
  4. キュウリのネギザーサイ和えのレシピ・作り方

キュウリのネギザーサイ和え

キュウリと白ネギをザーサイで和えた、お酒に合う一品。冷やしても美味!

キュウリのネギザーサイ和え
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1~2本
白ネギ1/2本
しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油大さじ1
白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • 白ネギとザーサイはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに白ネギ、ザーサイ、しょうゆ、塩コショウ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、5分位置く。

  2. 2

    キュウリと白ゴマを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.