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太鼓判 10+ おいしい!

牛肉のキムチ煮

24回 おいしい

牛肉と木綿豆腐を白菜キムチで煮た、ご飯に合う一品。みそが味の決め手です!

牛肉のキムチ煮
献立
調理時間
261 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)100g
木綿豆腐1/2丁

<調味料>

  50ml
  しょうゆ大さじ1
  みそ大さじ1/2

下準備

  • 牛肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 木綿豆腐はひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦4~6等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛肉、白菜キムチ、木綿豆腐、ピーマンを並べ、<調味料>を回しかけて火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして7~8分煮る。器に盛り、すり白ゴマを振る。

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