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太鼓判 10+ おいしい! ささ身とザーサイのネギ和え
21回 おいしい

レンジで火を通したささ身とザーサイの和え物。しっかり味で、お酒のおつまみに最適。

ささ身とザーサイのネギ和え
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

  大さじ1
  塩コショウ少々
白ネギ1/2本
少々
ゴマ油小さじ2
白ゴマ少々
ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ザーサイは細切りにする。

  • 白ネギは、長さ4~5cmの白髪ネギにする。(ヒント)白髪ネギの作り方:長さ4~5cmに切った白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ささ身、ザーサイ、白ネギ、塩、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマとラー油をかける。

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