1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトエスニックうどん」の献立 >
  4. 油揚げのネギザーサイ和えのレシピ・作り方

油揚げのネギザーサイ和え

熱々のゴマ油を細ネギにかけて香り豊かに。ビールのおつまみに最適な一品です。

油揚げのネギザーサイ和え
献立
調理時間
216 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ1枚
細ネギ1/2束
ザーサイ50~60g
しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油大さじ1.5
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 細ネギは長さ3cmに切り、耐熱ボウルに入れる。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げを入れ、弱めの中火で両面こんがりと焼く。縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて煙がたつまで熱し、細ネギが入った耐熱ボウルに回しかける。

  3. 3

    (2)の耐熱ボウルに(1)の油揚げ、ザーサイ、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.