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豆モヤシの中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

豆モヤシのゆで過ぎに注意。冷たく冷やしてもおいしいですよ。

豆モヤシの中華サラダ
材料  ( 4 人分

ハム

5枚

<中華ダレ>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

黒酢

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

大さじ1

下準備

  • 豆モヤシの中華サラダの下準備1

    豆モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらに細切りにして分量外の塩少々をからめ、水分が出てきたら絞る。

  • ハムはキュウリの大きさに合わせて切る。

  • <中華ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆モヤシの中華サラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に豆モヤシを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 豆モヤシの中華サラダの作り方2
    2

    全ての材料を<中華ダレ>に入れて和え、器に盛る。

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