1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽のポン酢煮」の献立 >
  4. ウナギの薬味和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウナギの薬味和え

13回 おいしい

うざくよりも少し豪華に薬味を入れた一品。

ウナギの薬味和え
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 4 人分

ショウガ(せん切り)1片分
大葉5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ウナギ蒲焼きは頭を落として縦半分に切り、横1cm幅に切る。

  • キュウリは両端を落とし、薄い輪切りにして分量外の塩少々をもみ込み、10分置いてサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ミョウガは薄い輪切りにし、熱湯をかけてザルに上げ、水気をしっかり絞って作り置き甘酢に漬ける。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ミョウガを入れた甘酢に全ての材料を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.