1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のレンジ照り焼き」の献立 >
  4. 薬味たっぷり冷や奴のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

薬味たっぷり冷や奴

16回 おいしい

薬味をたっぷりのせるのがおいしさの秘訣。

薬味たっぷり冷や奴
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁

<薬味>

  ミョウガ2個
  大葉10枚
  ネギ(刻み)大さじ5
  ショウガ1/2片
  カリカリ梅2個
  白ゴマ小さじ2

<調味料>

  小さじ2
  薄口しょうゆ大さじ1
  少々
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は水洗いして水気をきり、4つに切って器にのせる。

  • <薬味>のミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。大葉は縦半分に切り、横細切りにして水に放ち水気を絞る。ショウガは皮をむいてせん切りにする。カリカリ梅は種を取って細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、<薬味>を加えてザックリ合わせ、豆腐にのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.