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ウナギの春巻き

ウナギ蒲焼きとチーズがよく合います!

ウナギの春巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大葉2枚

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ2
  小さじ1
揚げ油適量

<山椒塩>

  小さじ1
  粉山椒少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ウナギ蒲焼きは1cm幅に切る。大葉は軸を除く。プロセスチーズは1cmの棒状に切る。<小麦粉のり>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮の縁に<のり>を塗り、準備しておいたウナギ、大葉、チーズを半分に分けて包む。2本作る。

  2. 2

    170℃の油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3

    <山椒塩>はフライパンに塩を入れサラサラになるまで乾煎りし粗熱を取り粉山椒を合わせる。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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