1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽のポン酢煮」の献立 >
  4. 奴風ゴマ豆腐のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

奴風ゴマ豆腐

18回 おいしい

ゴマ豆腐に薬味など、お好みのトッピングをのせてもOK。

奴風ゴマ豆腐
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴマ豆腐3~4パック
天かす大さじ3
干し桜エビ大さじ3~4
ネギ(刻み)適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴマ豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 干し桜エビはフライパンで軽く煎る。

作り方

  1. 1

    器にゴマ豆腐をのせ、天かす、干し桜エビ、刻みネギを散らし、しょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.