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太鼓判 10+ おいしい!

高野豆腐の白みそ汁

13回 おいしい

栄養満点の高野豆腐がたっぷり入ったみそ汁です。

高野豆腐の白みそ汁
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本
カマボコ1/2板
白みそ大さじ4~5
しょうゆ少々

下準備

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • カマボコは板から切ってはずし、高野豆腐と同じ位の薄さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、白ネギを入れて中火にかけ、煮たったら高野豆腐を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    白みそを溶き入れて火を止め、カマボコを加えてひと混ぜし、しょうゆで味を調えて器に注ぎ分ける。お好みで一味唐辛子を振る。

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