E・レシピ > 献立 > 「手羽のポン酢煮」の献立 > 手羽のポン酢煮のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! 手羽のポン酢煮
177回 おいしい

ポン酢しょうゆでサッパリといただける煮物です。

手羽のポン酢煮
献立
調理時間
299 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/2本

<調味料>

  大さじ3
  砂糖大さじ3
  250ml
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先、鶏手羽元は火が通りやすいように骨の際に切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは8つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、強めの中火にかけ、鶏手羽先、鶏手羽元を全体に焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に入れる。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、ジャガイモ、玉ネギ、ニンジンも焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に入れる。

  3. 3

    煮込み鍋に<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら蓋をし、中火で20~25分煮て器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.