印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白玉フルーツ

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal

白玉粉には砂糖を入れず、ミックスフルーツのシロップと一緒にいただきます。

白玉フルーツ
材料  ( 2 人分

適量

下準備

  • 白玉フルーツの下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • ミックスフルーツは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 白玉フルーツの作り方1
    1

    白玉粉を食べやすい大きさに丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取って水気をきる。

  2. 白玉フルーツの作り方2
    2

    器に(1)と冷やしたミックスフルーツ(シロップごと)、氷を盛り、ミントの葉を添える。

白玉フルーツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.