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野菜のコーンスープ

野菜のコーンスープ
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 4 人分

クリームコーン(缶)小1缶(1缶190g入り)
大さじ3
薄口しょうゆ小さじ2
白ネギ1/2本
油揚げ1/4枚
サラダ油小さじ1

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつはがして、水洗いし細切りにする。

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをして、細切りにする。

作り方

  1. 1

     鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、チンゲンサイ、白ネギ、油揚げを炒める。

  2. 2

    野菜がしんなりしたらだし汁、酒、クリームコーンを加える。

  3. 3

    煮立ったら薄口しょうゆで味を調え、器に注ぎ分ける。

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