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太鼓判 10+ おいしい!

おしゃれオムライス

30回 おいしい
おしゃれオムライス
献立
調理時間
900 Kcal
材料 ( 4 人分

ソーセージ5~6本
玉ネギ1/2個
  サラダ油小さじ2
ご飯(温かい)お茶碗4~5膳

<調味料>

  ケチャップ大さじ1.5
  ウスターソース大さじ1
  チリパウダー少々
  塩コショウ少々

<デミグラーソース>

  赤ワイン大さじ6
  ケチャップ大さじ2
  デミグラスソース(缶)1缶(1缶290g入り)
  塩コショウ少々
4個
  バター10g
  サラダ油小さじ2
サクラ貝われ菜1/2パック
グリンピース(冷凍)大さじ6
  小さじ1

下準備

  • ソーセージは1cm幅に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種と軸を取り、玉ネギに合わせた大きさに切る。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。

  • <デミグラーソース>の材料を小鍋に合わせ、ひと煮立ちさせる。

  • 卵は1個ずつに分け溶いておく。

  • サクラ貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れて柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えて炒め合わせ、温かいご飯を加えて全体に炒め合わせ、型にラップを敷いてご飯を入れて器にのせる。

  3. 3

    小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態で2のライスにのせる。 (4回繰り返して、4人分作って下さい)

  4. 4

    3に<デミグラーソース>を流し入れ、卵に貝われ菜をのせ、<デミグラーソース>にはグリンピースを散らす。

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