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ベジタブルオードブル

美肌・美白には欠かせないビタミン類がギュッと詰まった一皿です。

ベジタブルオードブル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<グリルパプリカのオイル漬け>

  赤パプリカ1個
  黄パプリカ1個
  小さじ1/2
  EVオリーブ油適量

<焼きソラ豆>

  ソラ豆8本
  少々
  EVオリーブ油適量

<ベジタブルオムレツ>

  3個
  大さじ1.5
  小さじ1/4
  カボチャ100g
  玉ネギ1/4個
  ニンジン1/4本
  アボカド1/2個
  バター10g
  オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    <グリルパプリカのオイル漬け>パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。黒い皮を取り除き、ヘタと種を取って手で食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    パプリカに塩小さじ1/2を振って手でよくなじませ、EVオリーブ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れて漬ける(できたら一晩おくと味が馴染みます)。

  3. 3

    <焼きソラ豆>焼き網を熱して、ソラ豆をサヤごとのせ、全体に焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4

    サヤを開いて塩、粗びき黒コショウ、パルミジャーノチーズを振り、EVオリーブ油をかける(皮がかたい場合はむいて下さい)。

  5. 5

    <ベジタブルオムレツ>卵は溶きほぐし、水、塩、粗びき黒コショウを加え、混ぜ合わせる。カボチャ、玉ネギ、ニンジン、アボカドはそれぞれ1cm角に切る。

  6. 6

    小さめのフライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、カボチャ、ニンジンに分量外の塩をひとつまみ振って弱めの中火でじっくり炒める。全体に炒められたら玉ネギ、アボカドを順に加えて炒め、いったん取り出して粗熱を取る。

  7. 7

    (5)の卵に(6)を加えて混ぜ、フライパンに残りのオリーブ油、バターを入れて弱火にかけて流し込み、ひっくり返しながらよく焼き、お好みの大きさに切る。3種のオードブルを器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・『パプリカ』には美白作用のあるビタミンC、『ソラ豆』にはダイエット効果が期待できるビタミンB群。
・『カボチャ』と『アボカド』にはシミ・シワをできにくくする働きを持つビタミンEが含まれます!
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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