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野菜のコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal
野菜のコーンスープ
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)小1缶(1缶190g入り)

大さじ3

白ネギ

1/2本

油揚げ

1/4枚

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 野菜のコーンスープの下準備1

    チンゲンサイは1枚ずつはがして、水洗いし細切りにする。

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをして、細切りにする。

作り方

  1. 野菜のコーンスープの作り方1
    1

     鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、チンゲンサイ、白ネギ、油揚げを炒める。

  2. 野菜のコーンスープの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたらだし汁、酒、クリームコーンを加える。

  3. 3

    煮立ったら薄口しょうゆで味を調え、器に注ぎ分ける。

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