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  4. かきたまの豆乳コーンスープのレシピ・作り方

かきたまの豆乳コーンスープ

豆乳で作るコーンスープはまろやかでやさしい味。

かきたまの豆乳コーンスープ
献立
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<豆乳コーンスープ>

  150ml
  片栗粉小さじ1/2
  豆乳150ml
  鶏ガラスープの素小さじ1
  クリームコーン(缶)80g
1個
ネギ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    <豆乳コーンスープ>の材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。弱めの中火にかけ、ときどきやさしく混ぜる。沸騰直前に弱火にする。

    片栗粉が入っているので、よく混ぜるのがポイントです。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、鍋に回し入れる。

  3. 3

    器に盛り、刻みネギをのせる。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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