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味付けイカ缶のかき揚げ

イカとミツバ、紅ショウガのサクサクかき揚げ! 食べ出したら止まらない一品です。

味付けイカ缶のかき揚げ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

イカ(味付き缶)260g
ミツバ1/2束
紅ショウガ(刻み)大さじ1

<衣>

  小麦粉1/3カップ
  片栗粉大さじ1
  適量
揚げ油適量
サラダ菜適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • イカは汁気をきり、細い輪切りにする。

  • ミツバは根元を切り落として水洗いし、長さ3cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにイカ、ミツバ、紅ショウガ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。水を加え、全体にまとまるくらいに合わせる。少し粉っぽさが残る位でOK。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げて器に盛る。 サラダ菜をしいた器に盛り、お好みで分量外のマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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