1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 鮭缶チャウダーのレシピ・作り方

鮭缶チャウダー

鮭缶を汁ごと使うので、旨みもたっぷり。サツマイモも加えるので、自然な甘さが出てきますよ。

鮭缶チャウダー
かんたん
調理時間
375 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(水煮缶)90g
玉ネギ1/2個
100ml
牛乳150ml
小さじ1/4~1/3
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごと水洗いして1cm角に切って水に放つ。

  2. 2

    玉ネギは1cm角に切る。

  3. 3

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒めてしんなりしたら鮭、サツマイモ、水を加え、弱火でサツマイモが柔らかくなるまで煮る。

  4. 4

    牛乳、生クリーム、塩を加え、ひと煮たちしたら器に注ぎ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.