印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付けイカ缶のかき揚げ

調理時間
10分

イカとミツバ、紅ショウガのサクサクかき揚げ! 食べ出したら止まらない一品です。

味付けイカ缶のかき揚げ
材料  ( 4 人分

イカ

(味付き缶)260g

ミツバ

1/2束

紅ショウガ

(刻み)大さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

片栗粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 味付けイカ缶のかき揚げの下準備1

    イカは汁気をきり、細い輪切りにする。

  • ミツバは根元を切り落として水洗いし、長さ3cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 味付けイカ缶のかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにイカ、ミツバ、紅ショウガ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。水を加え、全体にまとまるくらいに合わせる。少し粉っぽさが残る位でOK。

  2. 味付けイカ缶のかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げて器に盛る。 サラダ菜をしいた器に盛り、お好みで分量外のマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振る。

味付けイカ缶のかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.