1. E・レシピ >
  2. 豚肉の野菜炒めのレシピ・作り方

豚肉の野菜炒め

豚肉の野菜炒め
お弁当
調理時間
508 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)80g
  小さじ1
玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみ込んでおく。玉ネギは縦幅1cmに切る。 ニンジンは皮をむいて太めのせん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除いて縦細切りにする。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmのザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油をひいて中火に熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしたらホウレン草を加えてサッと炒め合わせる。塩コショウを振り、麺つゆを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.