豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみ込んでおく。玉ネギは縦幅1cmに切る。 ニンジンは皮をむいて太めのせん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除いて縦細切りにする。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmのザク切りにする。
フライパンにゴマ油をひいて中火に熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしたらホウレン草を加えてサッと炒め合わせる。塩コショウを振り、麺つゆを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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