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豚肉の野菜炒め

調理時間
15分
カロリー
508 Kcal
豚肉の野菜炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみ込んでおく。玉ネギは縦幅1cmに切る。 ニンジンは皮をむいて太めのせん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除いて縦細切りにする。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmのザク切りにする。

  2. 豚肉の野菜炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油をひいて中火に熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしたらホウレン草を加えてサッと炒め合わせる。塩コショウを振り、麺つゆを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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