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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の薄切りでハッシュドポーク

12回 おいしい

煮込み時間わずかでこの味! カレー粉がアクセントに。

豚肉の薄切りでハッシュドポーク
献立
調理時間
705 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)150g
玉ネギ1/2個
シメジ1パック
ニンニク(薄切り)1/2片分
カレー粉小さじ1/2~1
小麦粉小さじ1.5

<ソース>

  100ml
サラダ油大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 豚肉は長さ4cmに切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚肉を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにシメジを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の豚肉を戻し入れ、カレー粉、小麦粉を振り入れて炒め合わせ、赤ワインを加える。

  3. 3

    煮たってきたら<ソース>の材料を加え、再び煮たってきたら5~6分煮る。バターを加えて塩コショウで味を調え、最後にブロッコリーを加える。

  4. 4

    ご飯をよそった器に(3)をかけ、仕上げに分量外のコショウを振る。

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