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太鼓判 10+ おいしい!

細切り豚肉と野菜炒め

11回 おいしい

栄養満点の具だくさん野菜炒めはご飯が進みます。

細切り豚肉と野菜炒め
献立
調理時間
276 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2~3
  片栗粉大さじ1/2
  ゴマ油大さじ1/2
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
少々

<合わせ調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2~3
  オイスターソース大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  大さじ1
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚もも肉は細切りにして耐熱ボウルに入れ、<下味>の材料をもみ込む。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、豚もも肉に合わせて細切りにする。

  • 水煮タケノコも豚もも肉に合わせて細切りにする。

  • <合わせ調味料><水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <下味>をつけた豚もも肉のボウルにラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、ほぐしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを強火で熱し、香りがたってきたら、ピーマン、赤ピーマン、水煮タケノコを手早く炒め、塩、粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    (1)を入れ、<合わせ調味料>を加えてザッと炒め合わせる。<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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