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太鼓判 10+ おいしい!

レバニラ炒め

11回 おいしい

レバーはしっかり下処理すると食べやすいですね。春らしくシャキシャキのタケノコも一緒に。

レバニラ炒め
献立
調理時間
166 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
片栗粉大さじ1
玉ネギ1/4個
ニラ1/2束

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ1/2
  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  オイスターソース小さじ1
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚レバーは水を数回替えながら洗って、分量外の牛乳に30分程度漬けて血抜きする。水気を切って食べやすい大きさに切る。<下味>の材料をからめて10分程度置く。

  • 水煮タケノコはくし形に切り、熱湯を回しかける。玉ネギはくし形に切る。ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して、片栗粉をまぶした豚レバーを両面しっかり焼いて一旦取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を足して中火で熱し、水煮タケノコ、玉ネギを炒める。

  3. 3

    油がまわったら、(1)、ニラを加えてざっと混ぜ合わせて<調味料>の材料をからめて火を止める。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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