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レバー和風炒め

45回 おいしい

親しみのある和風味です。

レバー和風炒め
献立
調理時間
302 Kcal
材料 ( 4 人分

豚レバー300~350g

<下味>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ2
片栗粉大さじ2~3
ニラ1束
モヤシ1袋
  塩コショウ少々
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚レバーは水洗いして水に放ち20分置き、斜め切りにして<下味>をからめ、片栗粉を混ぜ合わせて15分置く。

  • ニラは水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦に細切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱してモヤシ、ニンジンを炒め合わせる。塩コショウをしていったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油大さじ2、ショウガを加え香りが立ってきたら、豚レバーを加えてしっかり炒め、ニラを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    モヤシとニンジンを戻し入れて全体に炒められたら、<調味料>を加える。全体に味がからまったら、バターを加え、器に盛る。

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