1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバニラ炒め」の献立 >
  4. おあげとキャベツの煮びたしのレシピ・作り方

おあげとキャベツの煮びたし

春の味、キャベツと桜エビを使った煮びたしです。

おあげとキャベツの煮びたし
献立
調理時間
154 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ(大)1枚

<調味料>

  干し桜エビ小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ2
  小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げは細切りにして、熱湯をかけて油抜きをする。

  • キャベツは、芯と葉に分けて、芯は斜め薄切りにする。葉はひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて、中火にかける。沸騰したら、油揚げとキャベツを入れてしんなりするまで弱火で加熱する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.