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ピリ辛レバニラ炒め

79回 おいしい
ピリ辛レバニラ炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏レバー300~350g

<下味>

  紹興酒大2
  ニンニク(すりおろし)1片
  しょうゆ大1
  豆板醤小1
片栗粉大4~5
ニラ1束
ショウガ1/2片

<調味料>

  紹興酒大2
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏レバーは食べやすい大きさに切って水に放って臭みを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、<下味>ををからめて10分置く。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏レバーの水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、薄く片栗粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを中火で熱し、香りが立ってくれば1の鶏レバーを炒める。

  3. 3

    レバーに炒め色がつけばニラ、パプリカを加えて炒めあわせ、ニラの色が鮮やかになれば<調味料>を加え、全体にからめるように炒めあわせ、器に盛る。

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